猜中指作文
今天,我们在陈老师那里举行了一场有趣的猜中指游戏。
我把黄家俊的左手拉了过来,左看右看,哈,我终于发现了他中指的特点:他中指的指甲不完整,摸上去刺刺的。我把同桌中指的特点深深地记在了心里。游戏开始前,我心里想,一下子输了怎么办?我可不想丢面子。
游戏开始了,我先猜,我背对同桌,在想:他要玩什么花样?30秒后,他喊:“好了,好了,快来猜吧!”我现在开始紧张了,一旦输了怎么办?他把手指头缠绕得那么复杂,看得我眼花缭乱,不过我很快冷静了下来,想着他中指的特点,我果断地点了一个手指头。他把手打开了,我一看猜对了,高兴地跳了起来。我按照这个特点,猜对了后面两局。轮到他猜了,我又在想:我可不能让他猜中。我把五个手指头乱摆,再把右手张开,紧紧地包住左手,现在我自己都不知道哪个是中指了,这时我又在想:我看你能怎么办?我对他说:“好了,好了,快来猜吧!”他犹豫不决,最后点了我一个手指头,我把右手打开,没有想到,他猜到了,第二局也猜对了,但第三局他猜错了,我很高兴,因为我赢了。
现在你们知道怎么玩这个游戏了吗?如果你们还不会玩,我就教你们一个秘诀吧:第一要观察仔细,第二要藏得巧妙,第三要沉着冷静。