猜中指作文
陈雨欣
“是这个。”“让我再想一想。”“这个”“哈哈,你猜错了,是这个。”教室里传来了许许多多有趣的声音。你们会问他们在干什么,那么就要从作文班说起了。
今天,作文班在玩猜中指的游戏。我和同桌用猜拳来决定谁先猜,我赢了,我先藏。我转过身去左思右想该怎么藏可以不被同桌猜到。在不知不觉中我惊讶地发现我已经做好动作了,我把中指和食指调换了一下位置,然后把中指缩成和食指一样的高度,我得意洋洋的转过身去让她猜。我心想她一定会把食指认成中指。她果然把食指猜成了中指,我把右手拿开,她一看后悔极了,她对我说:“是她马虎了”,然后她转过去用我用过的方法和我玩,我仔细地看了看就猜中了。
因为我在游戏没开始的时候把同桌的手指仔细地看过,她的中指长6厘米,宽1厘米,而且她的中指特别黑,所以我很容易猜到她的中指。
通过猜中指这个游戏我知道了做事要经过仔细观察。